ЖКХ

Теплотрассы в Самаре готовят к отопительному сезону

В четверг, 5 сентября, специальный штаб во главе с первым заместителем мэра города Владимиром Василенко проверил, как идут работы на сетях.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, при подготовке к отопительному сезону меняют трубы теплоснабжения на 15 объектах.

На сегодняшний день их переложили на улице Победы от Краснодонской по Победы. На улице Садовой от улицы Ярмарочной заменили 130 погонных метров теплосетей.

Почти 400 погонных метров труб переложили на Некрасовской от Фрунзе, пересекая Чапаевскую до Молодогвардейской. На улице Волгина от Аэродромной до дома № 110 на Волгина, заменили 290 погонных метров теплосетей.

В четверг, 5 сентября, представители штаба по подготовке к зиме посетили все 11 объектов, которые еще обновляют.

Нынешний объезд показал, что участки находятся в разной степени готовности: где-то уже производится засыпка песком и в целом восстанавливается первоначальное благоустройство, где-то осталось сделать переврезки новых труб в имеющиеся узлы.

пресс-служба администрации Самары

На самых крупных объектах — теплотрассе на Ташкентской от Стара-Загоры в сторону Московского шоссе и на Стара-Загоре от Ташкентской в сторону Алма-Атинской специалисты выполнили основные работы и уложили новые трубы.

Общая протяженность этих участков составляет около 2 километров. На пятницу, 6 сентября, запланированы работы по переврезке новых труб, планируется отключение горячего водоснабжения. После чего тепло и воду потребители будут получать по обновленным теплосетям большего диаметра.

В этом году объем финансирования работ по техническому перевооружению теплотрасс увеличили вдвое по сравнению с прошлым годом. Он составил около 780 миллионов рублей.

Во время проверки Владимир Василенко поручил подрядчику, ответственному за участок на улице Физкультурной, работать в круглосуточном режиме. Это достаточно сложный объект и схему по нему необходимо собрать к 15 сентября. После указанной даты начнутся проверки, которые грозят не уложившимся в обозначенные сроки подрядчикам штрафами.

пресс-служба администрации Самары

Работы по перекладке теплосетей в районе дома № 124 на улице Свободы почти закончены. На очереди благоустройство территории.Один из важнейших объектов ремонта –  теплотрасса протяженностью 246 погонных метров, пересекающая всю Комсомольскую площадь от улицы Спортивной, 3а до Агибалова. Сложность данного объекта заключается в загруженном трафике движения как личного, так и общественного транспорта. Работы на большей протяженности ремонтируемой трассы, проходящей по самой площади и пересекающей проезжую часть, выполнены.

Как рассказал главный инженер компании–подрядчика Михаил Ржавский, главной задачей было в течение трех дней откопать, демонтировать старую трубу, уложить новый канал, затем смонтировать старую трубу, закопать и благоустроить территорию.

Проезжую часть заасфальтировали, сейчас его укладывают на Комсомольской площади. На оставшихся 40 метрах трассы, пересекающих тротуар, идут сварочные работы. Подрядчик работает по графику.

пресс-служба администрации Самары

До 15 сентября планируется полностью закончить работы на теплотрассе и восстановить асфальт и тротуарную плитку.

Фото обложки: пресс-служба администрации Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение