ЖКХ

В Самарской области убрали 450 несанкционированных свалок

Глава региона Дмитрий Азаров провел селекторное совещание с представителями районов губернии. Тема — развитие системы обращения с отходами.

Об этом сообщили в департаменте информационной политки администрации главы региона.

Размещение мест сбора мусора, обновление и ремонт контейнерных площадок — эти вопросы находятся в зоне ответственности муниципалитетов. Однако в районах не всегда есть средства, чтобы привести в порядок площадки своевременно. Регион готов заключать с муниципалитетами соглашения на условиях софинансирования. На обновление площадок оплатят из средств областного бюджета 70% затрат, на ремонт — 20%.

Как отметил министр минэнерго и ЖКХ Самарской области Сергей Марков, далеко не все муниципалитеты заключили такие соглашения. Дмитрий Азаров поручил помогать в первую очередь тем районам, которые пользуются предоставленными возможностями и активно ведут работу сами. Также регион может увеличить долю софинансирования, чтобы повысить объём работ.

Всего за 8 месяцев 2019 года в Самарской области ликвидировали 450 несанкционированных свалок, собрали и транспортировали 635 847 тонн отходов, передали на обработку 154 008 тонн мусора, а на утилизацию — 15 400 тонн.
Фото обложки: правительство Самарской области
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение