Дмитрий Азаров предложил организовать практику в Черном море для студентов-речников

В понедельник, 2 сентября, Самарский речной техникум официально заработал в новом статусе — филиала Волжского государственного университета водного транспорта.

Как пояснили в правительстве Самарской области, несколько лет назад у техникума хотели отозвать лицензию на обучение ряду специальностей. Руководство техникума обратилось к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и депутату Госдумы Александру Хинштейну с просьбой найти новые пути развития учреждения. В результате достигли договоренности об открытии на базе техникума филиала Волжского государственного университета водного транспорта. Под нужды вуза также передали корпус на улице Неверова в Самаре — объект культурного наследия 1911 года постройки.

— В ваших руках здание, которое нужно обживать — вместе с руководителем филиала, вместе с преподавателями. Люди вы все уже взрослые, со смекалкой, с пониманием своей ответственности, я уверен, в наших с вами силах — сделать все, чтобы здесь последовательно улучшались условия, в которых вы получаете знания. Знания очень важные для Самарской области. Вы сейчас делаете первые шаги, чтобы обрести специальность, которая будет востребована в нашем городе всегда. В Самарской области самое красивое течение реки Волги, и во многом экономика региона связана непосредственно с рекой. Наверное, вы знаете и то, что по количеству пассажирских перевозок Самарская область находится на 3-м месте в Российской Федерации по речному транспорту после Москвы и Санкт-Петербурга. Нам нужны профессионалы, настоящие волгари, люди, которые управляются с судами любого класса, люди, которые бережно относятся к нашей главной жемчужине – реке Волге. Я поздравляю вас с началом учебного года, хочу вам пожелать успехов и настойчивости в овладевании знаниями, — поздравил учащихся Дмитрий Азаров.

Также губернатор предложил организовать для курсантов практику на паруснике в акватории Черного моря. Еще одна задача вуза, поставленная Дмитрием Азаровым, — социальная программа для ребят из малоимущих семей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close