Образование

В Самаре готовятся к открытию университета водного транспорта

Он распахнет свои двери в сентябре на территории поселка имени Шмидта

Под филиал Волжского государственного университета водного транспорта отвели здание на улице Неверова, 87, которое ранее занимало представительство Российского экономического университета имени Плеханова.

Подготовка в самом разгаре. В понедельник, 5 августа, на совещании в мэрии под председательством главы Самары Елены Лапушкиной обсудили работы, которые проводит муниципалитет.

Ремонтируют дорожное полотно на Мостовой и Ярославской. На пересечении улиц Неверова и Халтурина должны появиться знаки приоритета. Возле остановок «Восточная» и «Новосоветская» планируют обустроить пешеходные переходы — нанести дорожную разметку, установить знаки «Ограничение максимальной скорости» и прочие.

Однако, как сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин, эта схема не получила положительного заключения, так как остановки общественного транспорта находятся в зоне ограниченной видимости. По его словам, вопрос надо обсуждать дополнительно, выезжать на место всем интересантам, включая сотрудников ГИБДД. Ожидается, что мероприятие состоится на днях.

Также планируют сократить промежутки между остановками автобуса маршрута №13, который идет от Губернского рынка до поселка имени Шмидта.

Муниципальное предприятие «Благоустройство» должно очистить от поросли и мусора территорию напротив домов №№41 и 43 на улице Неверова. Администрация Железнодорожного района, как сообщила замруководителя Елена Рунова, организует уборку участков, прилегающих к частным домам.

Елена Лапушкина поручила как можно скорее отработать тему регулировки движения, чтобы все вопросы, касающиеся безопасности, были решены до конца лета.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение