Безопасные дорогиГородская среда

В Крутых Ключах отремонтировали улицу Мира

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Самаре в этом сезоне дополнительно отремонтировали еще 11 дорог.

Как сообщили в мэрии Самары, это стало возможным в результате грамотного перераспределения средств. При этом не в ущерб качеству работ.

— Первоначально по муниципальному контракту, заключенному с подрядной организацией ООО «СЕРВИС-ГАЗ-КОНСУЛЬТАНТ» на почти 374 миллиона рублей, запланировали только картами отремонтировать около 40 объектов. В итоге удалось охватить работами дополнительно ряд дорог, по которым имелись обращения горожан. При ремонте учитывается мнение местных жителей и общественных организаций, которые вместе со специалистами привлекаются к участию в контрольных мероприятиях. В любом случае принимаются и оплачиваются только те работы, которые выполнены подрядчиками в соответствии с муниципальным контрактом и требованиями ГОСТ, – рассказал заместитель директора по контролю за объектами благоустройства и ЖКХ «Дорожное хозяйство» Антон Кукарин.

Так, в список дополнительно отремонтированных дорог вошла улица Мира — одна из основных в микрорайоне Крутые Ключи. Здесь проходят маршруты общественного транспорта, которые обеспечивают транспортное сообщение одного из самых отдаленных микрорайонов города с центром.

На улице Мира завершили ремонт проезжей части от борта до борта большими «картами». Также обновили участок от бульвара Ивана Финютина до железнодорожного переезда площадью 13400 квадратных метров.

— Сложностей в части рельефа на данном участке нет. После фрезерования верхнего слоя покрытия уложен новый слой толщиной 5 сантиметров с использованием высокопрочной асфальтобетонной смеси. Уже отобраны образцы, которые были направлены в лабораторию. Все пробы соответствуют требованиям нормативных документов. Также на участке 26 дождеприемных колодцев были подняты рабочими подрядной организации на необходимую высотную отметку — вровень с новым асфальтом — для обеспечения беспрепятственного отвода талых и сточных вод, — добавил Антон Кукарин.

Вместе с тем в районе пешеходного перехода возле храма в честь Сретения Господня на обеих сторонах улицы Мира установили опоры для дальнейшего монтажа светофоров с мигающим желтым. На пешеходном переходе нанесли разметку.

Фото: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение