Власти Самары отклонят проект застройки 109 квартала

Продолжается обсуждение возможного появления высоток в части «старой Самары». Это 109 квартал, который находится в границах улиц Ульяновской, Самарской, Вилоновской и Садовой в Ленинском районе.

С инициативой застройки территории с 2016 года выступает ООО «Трансгруз», однако эту идею не поддерживает общественность.

По словам руководителя департамента градостроительства Сергея Шанова, на данный момент никаких планов по застройке этой части города нет. Он пояснил, что на публичных слушаниях по проекту межевания территории, которые прошли в конце июля,  в адрес застройщика поступили обращения о корректировке документации.

К тому же в адрес главы Самары Елены Лапушкиной поступило обращение от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры с замечаниями по разработанному проекту застройки.

— В настоящее время будет приниматься решение об отклонении данной документации и возвращении ее на доработку по тем замечаниям, которые поступили во время публичных слушаний.  Мы внимательно изучили все замечания и передадим их разработчикам проекта межевания территории. Могу заверить, что в ближайшее время 109 кварталу ничего не угрожает, — заявил Сергей Шанов.

Фото обложки: yandex.ru/maps

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close