Здание Фабрики-кухни передали Третьяковской галерее

27.08.2019

1012

Автор: Анна Турова

Его начнут реставрировать после завершения регистрации на право управления.

Управление Росимущества в Самарской области передало на баланс Третьяковской галереи здание Фабрики-кухни, сообщает пресс-служба ведомства. Вместе с ним в ведение музея передали другие здания, расположенные на улице Ново-Садовой, 149.

После завершения регистрации права оперативного управления можно будет проводить их реставрацию и реконструкцию для создания филиала Третьяковской галереи.

Ранее сообщалось, что осенью 2021 года музей планируют открыть в качестве просветительской и лекционной площадки самарского филиала Третьяковской галереи.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Объект культурного наследия регионального значения построили в стиле конструктивизма в 1930-1932 годах по проекту московского архитектора — инженера Екатерины Максимовой.

Это одно из первых зданий с бетонными перекрытиями в Самаре. Планировочная конфигурация здания представляет собой скрещение серпа и молота, символа единства рабочих и крестьян.

Фабрика-кухня перестала функционировать как центр общественного питания для завода имени Масленникова в 1998-1999 годах.[/box]

Фото обложки: пресс-служба Управления Росимущества по Самарской области

Читайте также:

Культура

У них и у нас: что такое паблик-арт, и почему он только начинает свой путь в Самаре

Выяснили с экспертом в области уличного искусства Юлией Василенко

Культура

Про жизнь губернскую и дела купеческие

Уникальные артефакты можно увидеть в Детской картинной галерее

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации