Городская среда

В Самаре завершили ремонт сквера у собора Кирилла и Мефодия

Новое место отдыха появилось благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда».

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, раньше на территории сквера был пустырь, заросший бурьяном. До начала работ подрядчики вывезли больше 3 тысяч кубометров мусора. Также  провели масштабное озеленение: убрали все аварийные и сухостойные деревья, а вместо них высадили новые.

— В основном все деревья, которые здесь были, остались. Жители близлежащих домов очень хотели, чтобы зеленые насаждения сохранились, контролировали все работы. Взамен сухостоя высадили более 150 новых деревьев и кустарников, — отметил Вячеслав Плеханов, главный инженер компании-подрядчика «Вектор 21».

samadm.ru

В сквере обустроили несколько входных групп – со стороны улицы Солнечной, со стороны жилых домов и со стороны парковки, которую сделали по проекту. Также рабочие положили пять тысяч квадратных метров плитки, застелили газоны с автополивом и экодорожки, где плитка чередуется с травой. В сквере установили новое освещение и дизайнерские лавочки для отдыха.

Также появилась многофункциональная детская площадка из экологически чистых материалов. Антитравматическое покрытие толщиной 12 см, поэтому гулять будет безопасно даже малышам.

samadm.ru

Работы на объекте планировали завершить до 1 сентября, но подрядчики закончили ремонт раньше срока.

Также от старой растительности и бытового мусора очистили близлежащий овраг. Работами занимались волонтеры Самарского дома молодёжи и активные жители Промышленного района. По всему периметру оврага сделали укрепление, чтобы грунт не размывало во время таяния снега и сильных дождей. Деревья в овраге максимально сохранили по просьбам жителей.

samadm.ru
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение