Спорт

В марафоне на Кубок мэра Самары поучаствовали 4000 человек

В воскресенье, 25 августа, в Самаре состоялся третий Самарский международный марафон.

На старт вышли около 4 000 спортсменов из 207 городов. Марафон открыла мэр Самары Елена Лапушкина.

— Знаю, что многие приехали к нам из других городов. Надеюсь, что наш марафон станет прекрасной возможностью проявить себя для огромного количества увлеченных бегом людей, пообщаться друг с другом, зарядиться энергией, — отметила Елена Лапушкина. — Очень важно, что в Самаре становится все больше и больше возможностей для занятия физической культурой, с каждым годом спорт становится более доступным и популярным.

Для участников работали развлекательные площадки. Одну из них организовала  «Самарская газета» совместно с Федерацией физической культуры и здорового образа жизни.

Трасса марафона прошла по городским улицам мимо Жигулевского пивоваренного завода, Струковского сада, Театра драмы, Иверского монастыря, площади Славы. За звание лучшего участники боролись на нескольких дистанциях: 42,2 километра (марафон), 21,1 километра (полумарафон), марафон на двоих 2х21,1 километра, 10 километров, 3 километра, корпоративный забег 5х3 километра. Также организовали забеги для детей и маломобильных граждан.

На финише всем участникам вручили уникальные коллекционные медали.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение