КультураСобытия

В Самаре завершают последние приготовления к «Фестивалю цветов»

На площади Куйбышева международная команда флористов готовит пять передвижных платформ для «Фестиваля цветов», который состоится в субботу, 24 августа.

Они станут частью карнавального парада на пешеходной улице Куйбышева, который стартует в 13.00 от площади Революции. Специалисты из Голландии, Польши, Венгрии, Эстонии, Казани, Москвы, Новосибирска, Ростова-на-Дону подготовили тематические платформы к Году театра: «Вальс цветов» (балет Чайковского «Щелкунчик»), «Жар-птица» (к балету Стравинского), «Вишневый сад» (к пьесе Чехова), «Золушка» (к сказке Перро), «Театральный оркестр» (музыкальные инструменты).

Кейс Так из Голландии занимается флористикой уже полвека. Его считают самым высоким флористом Европы. Он рассказал, что с большим удовольствием согласился работать в международной команде, тем более, что в Санкт-Петербурге Кейс также готовил композиции для фестиваля цветов.

— Это было большим сюрпризом для меня – оказаться в вашем городе. Я впервые в Самаре. Мы ещё вчера начали украшать платформы. У нас появилась одна трудность — погода для цветов слишком влажная и жаркая, но завтра будет более свежо! Будем трудиться сегодня до поздна, чтобы порадовать жителей вашего прекрасного города, — рассказал Кейс Так.

В этом году темой 15-го «Фестиваля цветов» в Самаре стала история Струковского сада.

— Все площадки будут тематические, с творческими и концертными программами, оригинальными фотозонами, мастер-классами. Интересная площадка «Оранжерея», которая возрождает реальную оранжерею, существовавшую в Струковском саду. Площадка «Цирк шапито» с огромным слоном отсылает к прошлому. Когда-то на месте Струковского сада был цирк шапито, — рассказала Наталья Отт, куратор «Фестиваля цветов» в Самаре.

В 14.00 начнется творческая программа в Струковском саду. Там будет работать более 30 тематических площадок.

Фото: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение