Культура

«СамАРТ» покажет на новой сцене две премьеры

В сентябре в театре откроется новый 89-й театральный сезон.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, 31 августа и 1 сентября в «СамАРТе» состоится праздник, приуроченный к началу учебного года. Зрители увидят одну из последних премьер театра — музыкальную сказку «Храбрый заяц» по Сергею Михалкову.

С 15 по 20 сентября «СамАрт» проводит  XIV  Всероссийский  фестиваль-лабораторию театров для детей и молодёжи «Золотая репка».

На новой сцене,  которая  открылась в сентябре  прошлого года,  продолжат работу  над спектаклями   «Иванов»   (режиссер   Анатолий   Праудин)   и   «Трехгрошовая   опера»   (режиссер Доминик  Бюттнер).  Премьерные  показы  «Иванова»  должны состояться  1,  2,  3  октября, пьесы  Брехта   –  12,   13,   14   декабря.  Также к   новому   году «СамАрт» готовит детские сказки «Волшебное кольцо» и «Красавица и Чудовище». Их поставили по федеральному проекту «Театр – детям».

А в конце прошлого сезона на новой сцене состоялась премьера спектакля по пьесе Грибоедова «Горе от ума» в постановке народного артиста РФ Александра Кузина.


Первый спектакль на новой сцене «СамАрта». Как это было


— В этом сезоне мы уже начали подготовку к следующему – в 2020 году «СамАрту» исполнится 90 лет. В ближайшее время зрители увидят и «Горе от ума», и «Иванова», и «Трехгрошовую оперу». Для нас сейчас главное – это освоение новой сцены, пристройка, звучание артистов, всех акустических систем. Мы как будто пошли в первый класс, —  рассказал директор театра Сергей Соколов.

Также во второй половине сезона театр планирует перенос на новую сцену легендарных спектаклей «Бумбараш» и «Мамаша Кураж».

— Планы у нас амбициозные. Сейчас мы выходим на завершающий этап работы над пьесой «Иванов», которую начали 4 года назад. Затем пускаемся в музыкальную, зрелищную историю, пробуем новую сцену в ее мюзикловом звучании – это совместный с немецкой стороной проект «Трехгрошовая опера». Любая площадка требует приспособления, и мы пока не представляем себе всех достоинств и возможных сложностей новой сцены. Процесс творческий, мы ищем и пробуем, — подчеркнул художественный   руководитель   театра   «СамАрт»,   заслуженный   артист   Самарской области Павел Маркелов.

По нацпроекту «Культура»   в   мае   2020   года   запланирована  реконструкция   3-й   очереди   здания   «СамАрта»   —   здания   кинотеатра  «Тимуровец».  Также национальный  проект  дает  возможность  продолжить  модернизацию  2-го пускового  комплекса театра, включающего в себя новую сцену.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение