Городская среда

В Самаре ремонтируют «пьяную дорогу» между проспектом Карла Маркса и улицей Стара-Загора

В Промышленном районе есть безымянная дорога. В народе, скорее всего, за ее извилистость, многочисленные ямы и колдобины, дорогу прозвали «пьяной».

Она тянется от дома №330 на проспекте Карла Маркса до дома №165 на улице Стара-Загора. Движение здесь весьма оживленное. Часто водители используют проезд, чтобы не стоять в пробках на проспекте Кирова. Кроме того, по этой дороге родители отводят детей в ближайшие школы — №№45 и 93 — и детские сады.

Тротуара вдоль проезжей части не было никогда, в дождливый период, весной и осенью, в некоторых местах неделями стояла вода. Жители с нетерпением ждали, когда же улицу наконец приведут в порядок.

— Я каждый день езжу по этой дороге, — рассказывает жительница дома №332 по проспекту Карла Маркса Татьяна Татаринова. — Около детского сада всегда стоит огромная лужа. Тротуара нет, грязь, темно. Тема дороги была главной на всех собраниях ТОСа, и мы очень рады, что наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.

Недавно на «пьяную» дорогу вышла ремонтная техника. Совсем скоро проезжая часть будет соответствовать всем современным стандартам. Вдоль дорожного полотна для удобства пешеходов появятся тротуары.

— Дорога была разбита много лет, обращения от жителей поступали постоянно, — говорит начальник отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Промышленного района Олег Копытин. — Областное министерство транспорта и автомобильных дорог выделило средства на ремонт. Проект согласован с гражданами, их пожелания были максимально учтены. Ремонтные работы уже начались.

Будет решена и еще одна проблема. Около детского сада на проспекте Карла Маркса, 340 МП «Инженерные системы» проведет комплекс мероприятий по восстановлению ливневой канализации. Специалисты утверждают: впредь огромных луж тут не будет.

Метки

По теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение