Будущее здания на привокзальной площади в Самаре зависит от частного лица

19.08.2019

1207

Автор: Ксения Ястребова

Фотограф: Ксения Ястребова

Сейчас дом №26 на Комсомольской площади находится в заброшенном состоянии. Ранее в нем располагался отдел Средневолжского линейного управления МВД на транспорте.

На запрос old.sgrpess.ru о будущем дома №26 в министерстве строительства Самарской области ответили, что на его месте планируется возвести вторую очередь железнодорожного вокзала.

Проект появился еще в нулевых годах. Во второй очереди вокзала должны были находиться отель, бизнес-центр, офисный центр и современная многоэтажная парковка.

Начальник службы корпоративных коммуникаций КбшЖД Вячеслав Степанов уточнил, что по состоянию на 2019 год компания не ищет людей, готовых вложиться в этот проект.

— Нас устраивает функционал того комплекса, который существует сейчас, — прокомментировал Вячеслав Степанов.

С 2016 года дом №26 на Комсомольской площади, согласно выписке из Росреестра, находится в собственности частного лица. Информацию о планах нынешнего владельца здания по поводу его использования в будущем получить не удалось.

Читайте также:

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Новости

«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы […]

Новости

Самарский планетарий прошел государственную экспертизу

Планетарий должен появиться в Самаре на проспекте Ленина, около ракеты и музея «Самара космическая». О том, что он получил положительное […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации