В Самаре дома у Крымской площади отремонтируют к 1 сентября

В этом году в Самаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают Крымскую площадь.

Кроме самой зоны отдыха обновляют и фасады 29 близлежащих зданий. Также в 18 домах завершают ремонт крыш. Работами занимается Фонд капитального ремонта Самарской области.

В частности, подходит к концу обновление дома №8 на улице Урицкого. Его построили в 1931 году. Здание — памятник культурного наследия. На первых этажах находятся магазины и другие коммерческие организации.

— На этом объекте специалисты ремонтируют не только фасад, но и кровлю. Сейчас фасад со стороны улицы Урицкого уже полностью готов, работы продолжаются со стороны двора. Также ремонтируют крышу, которая была сильно изношена, — сообщил и.о. руководителя Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов.

За работами ведется постоянный контроль не реже раза в неделю. Проверяют качество применяемых материалов и соблюдение строительной технологии.

— Фасад дома был в плачевном состоянии. Мы утеплили стены, покрасили их и обработали специальным средством от грибка. На крыше мы полностью заменили все стропила, деревянные обрешетки. Сейчас кладем оцинкованные листы, заменяем водосточные трубы и желоба. Кровля будет фальцевая, очень надежная, — рассказал представитель компании-подрядчика «Самараспортстрой» Алексей Борискин.

Капитальный ремонт домов, прилегающих к Крымской площади, завершат 1 сентября.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close