Городская среда

В поселке Аэропорт-2 отремонтируют дорогу

Во вторник, 13 августа, глава Самары Елена Лапушкина провела личный прием горожан.

Жители поселка Аэропорт-2 Кировского района рассказали о плохом состоянии местных дорог: нет освещения и качественного обслуживания, узкая ширина проезжей части и заросли, которые мешают проезду автомобилей.

Как пояснил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов, сейчас эта земля находится в федеральной собственности, но до конца 2019 года закончат процедуру межевания, и весной земля станет муниципальной. Тогда городские власти смогут благоустроить дорогу, а также поставить ее на учет. Это позволит ремонтировать и содержать ее надлежащим образом.

Также жители Аэропорта-2 попросили установить в поселке еще один остановочный павильон и снести заброшенные и разрушенные строения. Кроме того, они предложили построить спортивную площадку для подростков и обустроить сквер для отдыха на территории бывшего яблоневого сада по программе «Формирование комфортной городской среды».

— Общественные территории для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» у нас выбирают с помощью рейтингового голосования, поэтому вам нужно составить проект, заявить его на следующее голосование и, конечно, агитировать своих друзей отдать за него голос. А что касается других тем, то уже на этой неделе я приеду в поселок, чтобы подробнее изучить вопросы, о которых вы говорите, — ответила Елена Лапушкина.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение