КомпанииНовости компаний

Сбербанк и Intel начинают совместный проект в сфере образования

Самарские студенты смогут изучить развитие искусственного интеллекта.

В пятницу, 9 августа в Самаре ПАО Сбербанк и международная компания Intel подписали соглашение о намерениях в сфере образования и науки. По словам представителей обеих структур, документ направлен на помощь студентам в развитии профессиональных навыков XXI века.

В рамках соглашения стартует разработка совместного проекта, направленного на выполнение указа президента России в части построения цифровой экономики. Будет создана рабочая группа для определения планов поддержки талантливой молодежи.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис рассказал sgpress.ru, чего ждет от заключенного соглашения.

— Мы очень давно работаем с компанией Intel. Это глобальная корпорация, и огромное количество наших технических устройств функционирует на их производных. Теперь сотрудничество не будет ограничиваться использованием чипов. Решено внедрять в жизнь совместные образовательные программы, которые позволят решить проблему нехватки высококлассных специалистов, — сообщил Хасис.

Курсы, лекции и другие мероприятия в рамках соглашения будут проходить на территории Самарской области.

— Мы будем помогать студентам становиться успешными в условиях доминирования цифровых технологий. И мы, и наш партнер готовы делиться с ними мировым опытом.Талантливые образованные кадры сегодня очень нужны стране, — подчеркнул первый заместитель председателя правления Сбербанка.

С каждым учреждением высшего образования планируется работать в индивидуальном порядке, учитывая его специализацию. Студентам будут предлагать темы для научно-исследовательских и выпускных квалификационных работ, а также предоставить научных консультантов.

— Мы уже более 20 лет работаем с вузами в России. Охвачены 27 регионов. За этот период количество студентов, участвующих в наших программах, составляет тысячи. Как и Сбербанк, мы нуждаемся в профессионалах и грамотных пользователях, поэтому готовы к совместной работе ради повышения эффективности, — сообщил руководитель отдела по разработке технологии искусственного интеллекта Intel в России Станислав Павлов.

Intel со своей стороны намерена вносить техническую актуальность в вузовские программы и помогать студентам в изучении современных технологий, которые позволят им найти себя на рынке труда. В октябре этого года Сбербанк и Intel планируют провести в Самаре совместную трехдневную программу для студентов IT-специальностей региональных вузов. Среди тем выступлений: развитие искусственного интеллекта, компьютерное зрение, параллельное программирование и стратегические направления IT-развития экосистемы образования.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение