ГлавнаяЭто ТОП

ТОП-5 инстадвориков старой Самары

Площадь Куйбышева, Драмтеатр, Ладья. Фотографии около этих популярных достопримечательностей есть практически у каждого жителя и гостя Самары. Однако особое по своей атмосфере место — старый город, с которого и началась история областной столицы. Рассказываем о пяти необычных двориках Самары для красивых и нетипичных фотографий.

Галактионовская, 91

Каждый, кто проходил по нечетной стороне улицы Галактионовской, замечал во дворе одного из домов интересную стену. На кирпичах изображены фотографии окон и балконов. Арт-объект – дело рук художника Андрея Сяйлева.

В глубине двора расположился дом, который признан памятником архитектуры. В нем находится Музей городских легенд. Посетителям рассказывают о мистических историях, связанных с этим местом. Также внутри строения и на его фасаде можно увидеть инсталляции художника Клауса.

Чапаевская, 139

На фасадах домов №№139 и 141 на улице Чапаевской поселились необычные жильцы – пара полосатых котов. Их придумала художница Ольга Филимонова. Создали котов во время фестиваля «Том Сойер Фест».

Если заглянуть внутрь двора, то можно увидеть симпатичные старые домики. А некоторые жильцы оригинально расписали свои почтовые ящики. С одного из них на нас смотрит Джон Леннон.

Ленинградская, 58

Много кто гулял по главной пешеходной улице Самары – Ленинградской. Но немногие замечают, что в арке дома №58 спрятался красивый арт. На одном из рисунков изображен ангел, охраняющий город. На противоположной стене – самолет в облаках и поле, на котором пасется овца.

Степана Разина, 77а

Во дворе между домами №№ 75 и 77а стена выложена мозаикой. Создали всю эту красоту прежние жильцы. На картине изображен сказочный город, в котором всегда светит солнце.

На арке соседнего дома живет орел. Двор ведет в отель под названием «Граф Орлов».

Фрунзе, 75а

В глубине двора на улице Фрунзе спрятался Фахверковый дом. Это одно из самых знаменитых зданий старой Самары. Дом построили в конце XIX века. В нем жил присяжный поверенный Осип Гиршфельд – выходец из семьи немецких евреев. Дом признан памятником архитектуры.

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение