ЗдравоохранениеМедицина

В детской больнице Тольятти начали использовать мобильную рентгеновскую установку

Министр здравоохранения региона Михаил Ратманов ознакомился с работой передвижной системы С-дуга.

Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, в Тольяттинскую городскую детскую больницу №1 привезли новое оборудование для хирургии. Его уже использовали на двух операциях.

— По национальному проекту «Здравоохранение» особое внимание мы уделяем детской медицине, в том числе совершенствуем работу поликлиник, обновляем оборудование. Новое оборудование для маленьких пациентов тольяттинской больницы приобретено за счет средств областного бюджета. Такого аппарата в больнице раньше не было. Это мобильная рентгеновская установка, с помощью которой врачи будут выполнять операции нашим детям в более сжатые сроки и на более высоком уровне. Использование С-дуги позволит проводить исследования анатомических органов и операционного поля в процессе операции, что повысит качество медицинской помощи детям не только города Тольятти, но и Жигулевска, Сызрани, Октябрьска, Ставропольского, Шигонского и Сызранского районов, — отметил министр.

Преимущества  рентгенохирургической системы С-дуга:

  • высокое качество получаемого изображения;
  • непрерывная поддержка четкой картинки во время операции;
  • многофункциональность аппарата позволяет использовать его при разных хирургических вмешательствах.

Это не первое обновление медицинского оборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На прошлой неделе в Самарский онкодиспансер поступил новый аппарат для диагностики рака.

Фото: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение