Новости компаний

Делегация Национальной ассоциации растительных масел Китая посетила предприятие ГК «НМЖК» в Самарской области

Ее представители впервые побывали в России.

Они приехали в нашу страну по программе развития сотрудничества с Масложировым союзом России. Китайские партнеры посетили площадки группы компаний «Нижегородский масло-жировой комбинат» (НМЖК) в Самарской области и Нижнем Новгороде.

В нашем регионе делегация изучила систему приемки и хранения сельхозпродукции на примере Большеглушицкого хлебоприемного предприятия и познакомились с фермерским хозяйством Алексея Ракитина, который является его давним партнером.

— Наши гости не только изучили техническое оснащение Большеглушицкого элеватора, который в прошлом году реализовал несколько проектов по повышению производительности приемки маслосемян, но и встретились с фермерами Самарской области, которые ежегодно доверяют нам свой урожай, — отметил исполнительный директор АО «Большеглушицкое ХПП» Александр Филиппов.

Во время неофициальной программы визита гости из Китая попробовали уху из местной рыбы, сваренную на костре, чай из настоящего самовара.

Помимо этого иностранная делегация посетила Нижегородскую площадку НМЖК. Здесь они вместе с российскими партнерами обсудили актуальные вопросы развития сырьевого рынка и новых возможностей
сотрудничества.

Китайская Национальная ассоциация растительных масел и Масложировой союз России заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в феврале 2019 года. В состав Национальной ассоциации входят руководители ведущих масложировых предприятий Китая.

Визит делегации на предприятия НМЖК — еще один значимый шаг в развитии партнерства с Китаем в области экспорта сельскохозяйственной продукции, что является приоритетным направлением для компании. Как отмечают ее представители, ГК «НМЖК» является в России лидером по объемам экспорта подсолнечного масла в Поднебесную. Тесные контакты с зарубежными производителями обеспечивают эксклюзивность поставок, благодаря чему ГК «НМЖК» предоставляет сельхозтоваропроизводителям максимально выгодные условия и стабильное сотрудничество.

В Самарской области ГК «НМЖК» осуществляет закупку подсолнечника на Большеглушицком
ХПП, Пестравском ХПП и Борском элеваторе.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение