Городская среда

В Самаре предложили открыть цветочный сад для незрячих

Разговор об этом шел на встрече главы Самары Елены Лапушкиной со специалистами по ландшафтному дизайну.

Как рассказали в пресс-службе администрации Самары, тактильный сад адаптируют для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. Слепые или слабовидящие смогут потрогать каждое растение и ощутить его аромат. Композиции из цветов сажают на специальные платформы для удобства посетителей. В мире подобные сады существуют только в трех городах: в итальянском Падуи, в Москве и в Уфе.

— Это, безусловно, очень хорошая идея. Мы готовы помочь в ее реализации. Нам вместе с общественными организациями необходимо выбрать такую площадку, которая будет востребована и до которой всем будет удобно добираться, — сказала Елена Лапушкина.

На встрече обсудили возможные места для тактильного сада. Небольшой пример того, как он может выглядеть, представят на «Фестивале цветов», который состоится 24 и 25 августа в Самаре.

Кроме того, глава Самары и ландшафтные дизайнеры поговорили о плане развития территории на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова. Прихожане местного храма и жители соседних домов считают, что в этом месте не хватает растений. Сейчас специалисты разрабатывают проект озеленения.

Ландшафтники предложили также выделить места в Самаре, где горожане могли бы сами высаживать деревья и ухаживать за ними, создавая небольшие аллеи.

Участники встречи обратили внимание на недостойный уход за высаженными в городе растениями. Елена Лапушкина поручила составить план ухода за газоном, деревьями и цветами. Его должны разработать с участием ведущих экспертов и ландшафтных специалистов города.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение