В Струковском саду собираются построить второй корпус Драмтеатра

В Самаре определят подрядчика, который подготовит проекты реконструкции старого и строительства нового зданий театра.

По сведениям, которые разместили на сайте госзакупок, второе здание Драмы появится в Струковском саду. Подрядчику предстоит спроектировать зал на 650 зрительских мест. В здании должны предусмотреть вестибюль, гардеробы, кафе на 40 мест с обеденным залом. У сцены обустроят восемь женских и девять мужских гримерных с санузлами.

Появятся костюмерный и гримерный цеха, курительные комнаты для артистов и зрителей.

Важной особенностью проекта является строительство так называемой технической галереи. Это мостовой пешеходный переход над улицей Куйбышева. Он соединит новое и старое здания театра.

Ширина моста составит почти четыре метра, длина – 70 метров, площадь – около 300 метров. Это будет трехпролетное сооружение на двух опорах и устое со стороны существующего здания театра.


Фото: в Самаре представили проекты реконструкции Театра Драмы


Что же касается старого здания Драмтеатра, то для него должны подготовить проект по расширению подвальных помещений со стороны Театральной площади, реставрации фасадов, ремонта кровли, интерьеры зрительного зала, вестибюля, закулисной части театра, служебных помещений и репетиционной базы.

Также подрядчик должен предусмотреть частичную перепланировку существующих помещений. Это нужно для соблюдения норм пожарной безопасности. Также в проект нужно будет включить установку лифта для маломобильных граждан.

В зрительном зале предполагается заменить устаревшее сценическое оборудование. Вместо существующего цеха звукозаписей появится звукозаписывающая студия с новейшим оборудованием. Количество мест в зрительном зале уменьшат с 800 до 500.

Торги пройдут в два этапа. Рассмотрение первых частей заявок состоится 28 августа, вторых – 4 сентября. Начальная цена контракта – 104, 5 миллионов рублей. Заказчиком торгов выступает ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства».

Победитель торгов должен будет разработать проект к 20 января 2021 года.

Метки

По теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close