В следующем году в поселке Кирзавод № 6 сделают новые тротуары и уличное освещение

В четверг, 1 августа, глава Самары Елена Лапушкина встретилась с инициативной группой жителей поселка Кирзавод № 6.

Они приходили к главе города на личный прием в июне. Тогда Елена Лапушкина дала ряд поручений администрации Куйбышевского района и профильным департаментам и пообещала лично проконтролировать их исполнение.

Жители просили привести в порядок тротуары и установить дополнительное уличное освещение. Это сделают в 2020 году, а пока в качестве временной меры специалисты департамента городского хозяйства и экологии отсыпят асфальтную крошку. Это сделают для того, чтобы осенью ученикам было удобнее добираться до школы. Существующие дорожки отремонтируют до первого октября.

В следующем году асфальтированные тротуары с наружным освещением проложат к остановкам.

Еще одна проблема заключается в том, что этим летом в поселке не косили траву. По поручению главы города после обращения жителей управляющие компании заросли убрали. На незакреплённых территориях траву скосили районные власти.

Жителей аварийных домов волновал вопрос их расселения из  жилья. Елена Лапушкина пояснила, что сейчас этому способствует национальный проект «Жильё и городская среда». Она отметила, что в течении пяти лет жители получат новую квартиру или соответствующую денежную компенсацию. Расселять людей из аварийных домов будут по мере введения в эксплуатацию новых квадратных метров.

Инициативная группа также попросила установить дополнительные детские площадки. Им предложили участвовать в программах «Формирование комфортной городской среды» и «Содействие», с помощью которых можно благоустроить свой двор, в том числе установить современные детские и спортивные площадки.

— У вас здесь замечательный, ухоженный посёлок и прекрасные люди. Начиная с малого, мы начнём благоустраивать его. Но в то же время призываю вас активнее участвовать в федеральных и региональных программах, тогда и посёлок преобразится так, как вам этого хочется, — отметила Елена Лапушкина.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close