Городская среда

В сквере Фадеева появятся клумбы в космическом стиле

В Самаре продолжают обновлять сквер Фадеева на проспекте Ленина по нацпроекту «Жилье и городская среда» и программе «Формирование комфортной городской среды».

Общая площадь территории — около 20 тысяч квадратных метров. Сейчас в сквере на пешеходных дорожках уже смонтировали плитку. На газонах установили систему автополива, подрядчики застилают рулонную траву. На территории заменили освещение, новые фонари появились на спортивных и детской площадках. На днях приступят к установке урн и скамеек.

Также в сквере появятся клумбы в космическом стиле. Для создания ярких цветочных узоров используют петунии, сальвии, цинерарии. Всего высадят более 400 цветов. Рассаду однолетников сотрудники МП «Спецремстройзеленхоз» уже подготовили. Также на территории высадят 34 дерева – сосны и рябины, а также 700 кустарников. Среди них — кизил и гортензии.

— Темпы подрядчики взяли ударные, до 1 сентября планируют завершить все работы по благоустройству. Полностью переделана вся инфраструктура, при этом важной задачей являлось максимальное сохранение деревьев, которые здесь находятся. У нас жители активно следят за этим процессом. Здесь произвели санитарную обрезку деревьев, на месте аварийных высажены новые, — отметил глава администрации Октябрьского района Самары Александр Кузнецов.

Сквер Фадеева станет спортивным центром Октябрьского района и местом для семейного отдыха. Сейчас специалисты готовят щебеночное основание для теннисного корта, баскетбольной площадки и хоккейной коробки с трибунами. Также по всему периметру сквера оборудовали современную беговую дорожку с резиновым покрытием.

На следующей неделе рабочие планируют начать монтаж уникальной детской площадки с антитравматическим покрытием в космическом стиле. В ней будут использованы водные элементы.

Работы по благоустройству уже выполнили на 65%. Ремонт сквера должны завершить к 1 сентября.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение