ЖКХ

Коммунальщики ищут виновных в незаконном сливе мазута в канализацию в Самаре

В воскресенье, 21 июля, в районе пересечения улиц Промышленности и Структурной обнаружили засор колодца нефтепродуктами.

В 16.50 в цех эксплуатации канализации поступило сообщение о засоре. На место выехала бригада «РКС-Самара». Они обнаружили, что из канализации выливаются нефтепродукты. Засор удалось устранить в 19.15. Также сотрудники коммунальных служб не допустили попадания загрязненных сточных вод в реку Самару. До 21.25 вместе с городскими службами благоустройства и МЧС они обрабатывали места загрязнения песком.

    По словам пресс-службы «РКС-Самара», такое происходит, когда в колодцы городской канализации незаконно сливают стоки промышленных предприятий. Их руководители зачастую нарушают действующие экологические нормы и нанимают частников для откачки отходов. Те, в свою очередь, сливают опасные стоки в канализацию, овраги, притоки рек. «РКС-Самара» готовит заявления во все правоохранительные, природоохранные и административные органы с требованием найти нарушителей.

    В конце апреля в Самаре дважды находили лебедей, испачканных в нефти. Одного передали сотрудникам Самарского зоопарка, двух других — специалистам нацпарка «Самарская Лука». Ни одна из птиц не выжила. В конце мая работникам зоопарка удалось спасти бобра, которого также обнаружили перепачканным в мазуте.

    Фото: пресс-служба «РКС-Самара»

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение