ЖКХ

Теплотрассу на Ташкентской отремонтируют к середине октября

Глава города Елена Лапушкина провела выездное совещание и посмотрела, как проходит ремонт и техническое перевооружение теплосетей.


Первой точкой объезда стал участок трубопровода на улице Ташкентской от улицы Стара-Загоре в сторону Московского шоссе. Его протяженность составляет 1227 погонных метров.

администрация Самары

Сейчас здесь выполнили большую часть земляных, строительных и монтажных работ. Строители работают «с колес» — как только привозят часть трубы, ее сразу укладывают в канал. Закончить ремонт и благоустроить территорию планируют в первой половине октября.

администрация Самары

В этот же срок закончат ремонт и соседнего участка на улице Стара-Загоре от Ташкентской в сторону Алма-Атинской протяженностью 685 погонных метров. Монтажная схема собрана уже на 25%.

Еще один ремонтируемый участок теплотрассы на улице Теннисной от улицы Каховской до проспекта Кирова модернизируют. Диаметр труб для лучшей проводимости решили увеличить с 800 до 1000 миллиметров. Поэтому их здесь меняют и поднимают выше к поверхности, чтобы надежно соединить с другим участком теплотрассы. Сейчас здесь выполнили 20% от всего объема земляных и демонтажных работ. Протяженность участка – 317 погонных метров.

администрация Самары

Также техническое перевооружение тепловых сетей проходит и во дворе домов №116, 118 и 120 на улице Свободы. На участке длиной 298 погонных метров монтируют новый трубопровод. Затем сделают его технологическую обвязку в тепловых камерах и проведут благоустройство прилегающей территории, в том числе уберут заброшенные строения.

Конечной точкой объезда стал участок на улице Волгина длиной 290 погонных метров. Работы начали месяц назад, но подрядчики уже успели выполнить на объекте почти половину объема. Особое внимание здесь уделят благоустройству территории после ремонта. Все газоны с клумбами восстановят.

администрация Самары

По итогам проверки Елена Лапушкина поручила восстановить дороги, газоны и тротуары как можно раньше, до наступления холодов. Возле школ работы должны завершить до начала учебного года.

— Помимо выполнения сроков, крайне важно сделать все качественно. Задача максимум для нас – не допустить возникновения аварийных ситуаций предстоящей зимой и сделать все для того, чтобы люди в своих домах чувствовали себя комфортно, — подчеркнула она.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение