Спорт

В Академии имени Коноплева появятся два новых поля и манеж

В понедельник, 15 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил Академию футбола имени Коноплева в Тольятти.

Он пообщался с воспитанниками и обсудил с руководством клуба перспективы развития. Для академии уже закупили новый искусственный газон. Его постелят на старое футбольное поле, на котором уже небезопасно заниматься. В ближайшие месяцы начнут ремонт в корпусах, где живут воспитанники, сообщили в областном правительстве.

Также в течение пяти лет в академии проведут полную техническую модернизацию: здесь появятся два современных поля, спортивный манеж, площадка для индивидуальной тактической подготовки, диагностическое оборудование.

Оказывать помощь академии Коноплева готовы и инвесторы. Они планируют поучаствовать в обновлении материально-технической базы и привлечении ведущих специалистов в тренерский состав. Одним из таких партнеров академии стала компания Akron Holding.

— Предлагаем делать ставку на молодёжь. С этой целью уже проведена работа с педуниверситетом Тольятти и спортивным университетом Казани. Договорились, что вузы будут направлять студентов к нам на практику. После обучения они смогут прийти к нам младшими тренерами и вырасти до старших, — сказал директор компании Akron Holding Павел Морозов.

Кроме того, сейчас обсуждают возможность сотрудничества с лучшими футбольными школами Голландии, Хорватии и Сербии.

Одним из самых острых вопросов для академии было отсутствие автобуса, на котором воспитанники могли бы ездить на соревнования. Во время визита Дмитрий Азаров вручил академии сертификат для приобретения транспорта.

— Мы готовы поддерживать академию, и эффект будет гораздо больше, когда мы объединим усилия. Есть желание восстановить былую славу академии, создать условия для того, чтобы она вновь гремела, чтобы был престиж. Не только играть в команде, но здесь жить и тренироваться. Все для этого постараемся сделать, — сказал губернатор.

В начале июля стало известно, что в правительстве Самарской области планируют переформатировать работу академии Коноплева для того, чтобы серьезно заняться развитием юношеского футбола в регионе.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение