Спорт

Александр Анюков вернулся в «Крылья Советов»

В субботу, 13 июля, он прибыл в Самару.

В предстоящем сезоне защитник будет выступать за «Крылья Советов». Анюков уже начал подготовку к матчу с ЦСКА. Он получит номер 22.

Переход Александра Анюкова в «Крылья» прокомментировал председатель Совета директоров самарского клуба Александр Фетисов. Его слова приводит пресс-служба команды:

– Самарским болельщикам не нужно представлять Александра. Все прекрасно знают его футбольные качества. Он является одним из самых титулованных российских игроков, родившихся в Самаре. Очень рад, что трудные переговоры, которые мы вели более месяца, успешно завершены. Вы видите, что в этом году мы привлекли группу молодых самарских воспитанников, которые прошли полноценные летние сборы. Сейчас все они входят в обойму команды. С приходом Александра «самарское лобби» расширяется, и его опыт поможет не только молодым игрокам, но и родному клубу.

Александр Анюков является воспитанником самарского футбола. Первым его футбольным клубом был «Самарец».

Сезон 2000 года он начал во втором дивизионе в составе «Крыльев Советов-2» (18 матчей, 1 гол). С 2000 по 2005 годы провел 71 игру за основной состав «Крыльев Советов», забил 3 мяча.

Первые футбольные трофеи Александр завоевал в составе нашего клуба. В 2004 году он получил медаль за участие в финале Кубка России и бронзовую медаль за 3-е место в Чемпионате России.

С 2005 года выступал за Санкт-Петербургский «Зенит». В составе питерцев Александр пять раз становился Чемпионом России, завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. За 14 сезонов провел 271 матч, забил 11 мячей. В прошлом сезоне, будучи капитаном команды, завершил карьеру игрока в «Зените».

Являясь игроком «Крыльев Советов», Анюков начал выступление за сборную России в 2004 году. В 2008-м году завоевал бронзовые медали Чемпионата Европы, всего за национальную сборную провел 77 игр, забил один мяч. В прошлом году он представлял Самару, являясь послом «ЧМ-2018».

Фото обложки: kc-camapa.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение