В Самаре отремонтировали уже 398 крыш

Идет подготовка жилых домов к зимнему сезону.

В этом году запланировано обновить 1310 крыш. Ремонт пройдет либо капитальный — замена всей кровли и стропильной системы, либо текущий — латание дыр, замена отдельных элементов конструкции, слоя покрытия.

— Из всего объема по статье «текущий ремонт» приведут в порядок 750 крыш. На них в предыдущем сезоне не было протечек, но такая потенциальная вероятность существует. Также в перечень объектов ремонта внесены 449 крыш, которые протекали или были повреждены из-за неграмотной расчистки снега и наледи зимой. Еще 81 кровлю запланировано отремонтировать капитально по плану Фонда капитального ремонта. Сейчас часть подрядчиков уже определили, по ряду домов идут торги, — пояснил заместитель руководителя Управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Сергей Мухранов.

Сейчас поврежденные крыши отремонтировали на 44,5%, остальные – на 24,3%. Всего привели в порядок 398 кровель. Также еще 13 обрушившихся прошлой зимой крыш полностью восстановили.

samadm.ru

Особое внимание уделяют состоянию кровель ветхих домов 6 и 7 категорий как в исторической части города, так и в других районах. После «дефектовки» потенциально опасные крыши учли при формировании плана работ по текущему ремонту. Также необходимо отремонтировать капитально еще 17 кровель. Относительно них сейчас решают вопрос по выделению финансирования.

Все работы ведутся под контролем департамента городского хозяйства и экологии и администраций районов. Следят не только за качеством ремонта, но и соблюдением графика. Его корректируют из-за плохой погоды. В дождь работы приостанавливают и возобновляют при первой возможности. При этом руководство мэрии поставило задачу: с запланированным объемом сезонных работ справиться до конца августа, чтобы в начале сентября приступить к проверке на объектах, сообщает мэрия Самары.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close