Городская среда

Усадьбу Орловых-Давыдовых в Усолье планируют передать области

В среду, 10 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил Шигонский район.

Вместе с главой района Сергеем Строевым он проверил, как идут работы по благоустройству центральной площади, которые ведутся по программе «Формирование комфортной городской среды». Глава региона поручил министру транспорта Самарской области Ивану Пивкину отремонтировать прилегающие к площади дороги.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Во время выезда Дмитрий Азаров осмотрел ветхое здания сельского клуба и распорядился проработать варианты его ремонта, либо сноса и строительства нового здания.

В плачевном состоянии находится и отделение почты. По распоряжению главы региона оно переедет в обустроенное помещение здания по соседству, где также располагается врачебная амбулатория. Кроме того, в селе отремонтируют здание школы.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Одной из достопримечательностей села Усолье является усадьба Орловых-Давыдовых. К ней относится главный дом, конюшни и хозяйственные постройки. Усадьба — в полуразрушенном состоянии. По документам здание все ещё находится на балансе техникума, который здесь располагался до середины 70-х годов. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Дмитрий Азаров поручил министерству имущественных отношений проработать вопрос по переводу объекта под управление региона. Представители министерства культуры должны оценить масштабы работ и затраты на восстановление усадьбы.

Фото обложки: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение