Власти проверяют законность строительства двух объектов на территории «Самарская Лука»

Работы приостановили до выяснения всех обстоятельств и проверки документов

В понедельник, 8 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами правительства региона.

На нем обсудили итоги ревизии берега Волги на предмет незаконного строительства. Проверку осуществила рабочая группа, созданная по поручению губернатора.

Как рассказал министр строительства Самарской области Евгений Чудаев, накануне проверили территорию от поселка Гранный до стрелки реки Сок. В результате выявлено пять объектов, строительство которых предположительно идет с нарушением водного и природоохранных законодательств.

Два из них обнаружили на территории национального парка «Самарская Лука». Здесь на базах отдыха «Сосенки» и «Вольница» строили дома для отдыха, а также сооружения берегоукрепления. В данный момент работы приостановили до выяснения всех обстоятельств и проверки документов.

Ещё три объекта предположительно незаконной стройки выявили на территории Промышленного и Кировского районов города.

Дмитрий Азаров поручил главе Самары Елене Лапушкиной вести постоянный контроль за строительством на берегу Волги, в оперативном режиме докладывать о результатах проверок, а министру строительства Самарской области Евгению Чудаеву – продолжить обследования береговой полосы Волги и других водоемов, в том числе в районе Тольятти и Сызрани с привлечением глав городов.

Фото обложки: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 

Метки

По теме

2 комментариев

  1. Неужели в Самаре не нашлось другого места доя парковки, кроме площади им. Куйбышева. . Предмет гордости самарчан- самая большая площадь в Европе- стала самой большой парковкой!! Бред и позор!!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close