Городская среда

В Запанском отремонтируют улицу Мостовую

В пятницу, 5 июля, состоялась встреча инициативной группы жителей посёлка Шмидта  с главой Самары Еленой Лапушкиной, депутатом Государственной думы Александром Хинштейноми заместителем председателя правительства Самарской области Александром Фетисовым.

Одной из тем, волнующих жителей посёлка, стало расположение Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий и иных категорий граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Проблема состоит в том что учреждение находится рядом со школой, а посетители центра периодически создают неудобства местным жителям.

Как пояснил депутат Государственной Думы  Александр Хинштейн, для решения этого вопроса изменят внутренний распорядок в центре, а поступающие туда граждане будут заключать специальные соглашения. Параллельно с этим продолжат поиски помещения для переезда учреждения.

samadm.ru

Также в поселке усилят полицейское патрулирование.

Еще одним важным вопросом является ремонт дорог в поселке. По словам главы Самары Елены Лапушкиной, участок улицы Мостовой внесён в план на этот год и до конца строительного сезона дорогу отремонтируют.

Также местные жители обратили внимание властей на необходимость обустройства в посёлке пространства для прогулок. По их мнению, сквер в посёлке мог бы стать не только уютным местом для отдыха, но и новой точкой притяжения.

Как стало известно, сквер могут отремонтировать по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Для этого нужно будет сформировать и представить проект места отдыха, где он будет располагаться и какими элементами будет наполнен. В случае поддержки проекта большинством голосов по итогам рейтингового голосования сквер приведут в порядок с учетом мнения местных жителей.

samadm.ru

Ещё один важный вопрос, который волнует жителей Запанского – отсутствие многофункционального центра досуга. Его предлагают возвести на месте заброшенного кинотеатра «Авангард», реконструировав здание. Этому может поспособствовать национальный проект «Культура», — в его рамках можно выполнить реновацию здания, чтобы разместить там творческие мастерские и кружки.

Также жителям рассказали, что здание бывшего филиала самарского экономического университета на улице Неверова передадут Волжскому университету водного транспорта. Поскольку занятия начнутся с этого учебного года, жители попросили увеличить время движения автобусов №№ 3 и 13, а также изменить их маршруты, чтобы они проходили через объекты социальной сферы и учреждения культуры. Эту схему сейчас согласовывают представители департамента транспорта и ГИБДД.

Фото обложки: samadm.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение