Культура

Стали известны подробности о премьере оперы «Любовь к трем апельсинам»

13 и 14 сентября Самарский академический театр оперы и балета начнет сезон с уникальной премьеры: впервые самарская публика увидит оперу «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева по сказке Карло Гоцци.

Режиссер-постановщик спектакля Наталья Дыченко рассказала о том, что ждет зрителей.

— У нас собралась очень хорошая постановочная команда. Дирижер-постановщик — главный дирижер самарского театра Евгений Хохлов. Невероятный художник по костюмам из Ростова-на-Дону Наталья Земалиндинова. Потрясающий художник по свету из Санкт-Петербурга — Евгений Ганзбург. Хореограф по пластике — самарская звезда Павел Самохвалов. — Спектакль будет ярким и стильным. В основу сценографии и костюмов положен супрематизм (Направление в авангардистском искусстве, выражается в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний — Прим. авт.). Кроме внешней красоты художником-постановщиком Еленой Соловьевой здесь заложен глубокий смысл. Сергей Прокофьев создал оперу в 1919 — время расцвета супрематизма. К написанию музыки его подтолкнул Всеволод Мейерхольд. Прокофьеву идея понравилась, он написал свое либретто и потрясающую музыку. По макету, по тем костюмам, которые уже шьют и декорациям, которые уже делают, получается ярко, образно, театрально, проникновенно. Подробно рассказывать о том, как будет выглядеть спектакль, не хочу — пусть сохранится интрига, иначе зрителям будет неинтересно на премьере.

Я люблю театр за его непредсказуемость, неожиданность. Вдруг что-то захватило, защемило. Театр — это тайна, которую хочется разгадывать.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение