По округу Виктора Сазонова в губдуму попробует избраться Андрей Мастерков

02.07.2019

911

Автор: Иван Смирнов

Фотограф: Иван Смирнов

Во вторник, 2 июля, состоялось заседание президиума регионального политического совета самарского отделения «Единой России».

Решали вопрос о выдвижении кандидатов в депутаты Самарской губернской думы от «медведей». Дополнительные выборы по одномандатным округам — Безымянскому №11 и Приволжскому №19 — назначены на 8 сентября 2019 года. Выдвижение кандидатов проходило тайным голосованием.

По Безымянскому округу в губдуму ранее избирался спикер Виктор Сазонов, скончавшийся в сентябре прошлого года. Ожидалось, что кандидатом по этой территории станет Николай Митрянин. Он, кстати, ранее работал советником Сазонова.

Как напомнила секретарь реготделения «ЕР» Екатерина Кузьмичева, в мае прошли внутрипартийные праймериз. Победителем по Безымянскому округу стал как раз Митрянин. Однако позднее он отказался участвовать в довыборах. Поэтому теперь претендовать на депутатский мандат будет занявший второе место на праймериз Андрей Мастерков. Его кандидатуру согласовал президиум генсовета «медведей». Мастерков является председателем реготделения общественной организации ветеранов «Боевое братство».

За мандат по Приволжскому округу, включающему часть Сызрани, а также Приволжский, Пестравский и Хворостянский районы, поборется один из топ-менеджеров завода «Тяжмаш» Сергей Гринько. Прежний депутат — единоросс Валерий Троян — отказался от парламентского кресла в феврале.

Местный президиум поддержал обоих кандидатов единогласно.

Читайте также:

Финансы

В следующем году на меры соцподдержки выделят до 22,3 млрд рублей

Это на 2 млрд рублей больше, чем в этом году, и на 5 млрд рублей, чем в докризисном 2019.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Политика

Назначили нового министра энергетики и ЖКХ

Им стал 37-летний кандидат экономических наук.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации