Сквер у храма Кирилла и Мефодия обещают открыть к концу лета

Ремонт идет с опережением графика

Его благоустраивают по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Площадь территории составляет около 25 тысяч квадратных метров.

— Проектом благоустройства предусмотрены оборудование новых пешеходных дорожек и газонов с автополивом, обустройство детской и спортивной площадок, прогулочной зоны, высадку новых зеленых насаждений: полноразмерных деревьев и кустарников, — рассказал Алексей Старостин, заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Самары.

Рядом со сквером оборудуют дополнительные парковочные места для горожан и посетителей диспансера.

Работы идут круглосуточно и с опережением графика. Сейчас в сквере разбивают пешеходные дорожки, укладывают асфальт, заказано оборудование для детских площадок и ограждения. В середине июля строители начнут устанавливать малые архитектурных формы, оборудуют уличное освещение, рассказали в пресс-службе городской администрации.

По словам представителей подрядчика, труднее всего было подготовить площадку. До начала работ на месте сквера был заброшенный участок с мусорной свалкой.

— Эта большая территория долгие годы была в запустении, подрядной организацией была проведена масштабная подготовительная работа. В первую очередь было вывезен мусор, проведена санитарная обрезка деревьев. Мы ежедневно взаимодействуем с жителями близлежащий домов, чтобы максимально сохранить деревья, для этого проект был изменен в части конфигураций пешеходных дорожек, — отметил Евгений Князькин, заместитель директора ООО «Вектор 21».

    По просьбе жителей в сквере также очистят овраг, где скапливается дождевая и талая вода и увеличат количество новых растений.

    В марте в Самаре прошло общественное голосование по приоритетному благоустройству общественных пространств города. Территория сквера в Промышленном районе Самары заняла второе место в рейтинге. Также по проекту «Формирование комфортной городской среды» уже идут работы в сквере Фадеева.

    Фото: samadm.ru

     

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close