В Самарской области предлагают снять ограничения на вылов карасей и окуней

Сейчас на территории региона в сутки можно ловить до пяти килограммов всех видов рыб или один так называемый «трофейный» экземпляр. Это рыба, вес которой превышает норматив.

Заместитель руководителя управления — начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Галина Сидорова рассказала о возможных новшествах, касающихся суточной нормы вылова.

— Получается, что по закону рыбаки-любители должны выбирать: либо несколько, например, карасей на пять килограммов, либо одного леща на пять килограммов. Улов сверх нормы нужно возвращать в естественную среду, — пояснила она.

Представители Росрыболовства совместно с рыбаками разработали и внесли предложения в Самарскую губернскую думу по изменению суточной нормы вылова рыбы.

— Мы предлагаем разрешить вылавливать пять килограммов «одуемых» видов рыб, —  лещ, судак, щука, сом пресноводный, сазан плюс один «трофейный» экземпляр. На остальные виды рыб предлагаем ограничения снять. Это касается карася, окуня, уклейки, — рассказала Галина Сидорова.

Предложение уже поддержали в Самарской губернской думе. Сейчас готовят поправки в законопроект, которые отправят в министерство сельского хозяйства РФ для ознакомления.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close