Второй этап строительства нового Дворца спорта в Самаре стартует в августе

22 июля состоится электронный аукцион, на котором выберут подрядчика для второго этапа строительства ледовой арены.

Победившая в нем компания должна будет начать работы 5 августа. До 31 августа необходимо будет расчистить территорию у Дворца спорта и посадить деревья.

Также компания займется оборудованием системой холодоснабжения ледовых полей, возведением конструкций главной ледовой арены, устройством тренировочного поля и ледовых дорожек для керлинга. В рамках контракта предусмотрено создание внутренней инфраструктуры, возведение стен и кровли, отделка фасада. Последним этапом станет подключение здания к инженерным сетям.

30 сентября 2021 года строительство Дворца спорта должны завершить. Цена контракта на второй этап возведения составляет 980,7 миллионов рублей.

Строительство нового Дворца спорта Самары началось в ноябре 2018 года. Он будет рассчитан на 5000 мест. Здесь смогут проводить как соревнования и тренировки спортсменов, так и концерты. Для первого этапа строительства — установки фундамента, проведения инженерных сетей — выбрали компанию «ВТС-9». Уже в марте 2019 года строители начали бетонирование фундаментной плиты.

В начале июня строительную площадку посетили члены общественной палаты Самарской области. Они остались довольны ходом строительства и обсудили перспективные решения в обустройстве нового Дворца спорта. Одно из предложений, озвученных во время, — открытие в здании музея Владимира Высоцкого.


Хоккей, музей, керлинг и баскетбол. Каким будет новый ледовый Дворец спорта в Самаре


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close