В 2019 году в Самарскую область не дали ввезти 20 тонн сыра

В этом году совместно с полицией сотрудники Самарской таможни возбудили 11 уголовных дел за попытку ввоза незаконной продукции на территорию Самарской области.

Об этом во вторник, 25 июня, рассказал начальник Самарской таможни Владимир Данченков.

В конце 2018 года сформировали мобильные таможенные пункты. Они выезжают на приграничные дороги области, проверяют документы водителей и груз, который они перевозят. По словам Владимира Данченкова, первоначально мобильные пункты создавали для пресечения ввоза санкционных продуктов в Самарскую область.

— В начале года был случай, когда таможенники обнаружили 144 килограмма утиного мяса венгерского происхождения. Также недавно остановили машину с 20 тоннами не маркированного пармезана. Более 3000 головок сыра мы не пропустили. Сейчас статистика показывает, что количество санкционных товаров, которые пытаются ввезти, снижается, — рассказал начальник Самарской таможни.

Мобильные пункты используют и для выявления контрафакта. В основном через Самарскую область пытаются провезти одежду, обувь, сумки, бижутерию, аксессуары для телефонов. За первое полугодие 2019 года таможенники признали контрафактом свыше 90 тысяч единиц товаров. В 2018 году менее чем за год таможенники конфисковали более 200 тысяч единиц продукции.

— Никто не ожидал, что мы выйдем на трассу с мобильными пунктами. На границах выстраивается очередь из грузовиков с нелегальным товаром. Все ждут, когда таможенники уйдут. А мы сейчас дежурим в круглосуточном режиме. Работаем совместно с полицией. Используем вертолеты для облета. Недавно мы задержали партию в 550 тысяч единиц запрещенных медицинских препаратов. Ее пытались провезти в Москву. Это самая крупная партия нелегального товара, — добавил Владимир Данченков.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close