По факту загрязнения земли у станции «Вишневая» возбудили дело

В конце мая этого года жители Самары в конце марта пожаловались, что дорога на платформу «Вишневая» в очень плохом состоянии. При этом вдоль платформы течет ручей с канализационными водами.

По данным, которые тогда предоставили в СКС, стоки сливали с напорной канализации компании «Кока-Кола». Информацию об этом направили в региональный Росприроднадзор. В итоге ведомство возбудило дело об административном правонарушении по факту порчи земли.

Однако в конце июня местные жители сообщили, что проблему не устранили и стоки затопили дорогу к жележнодорожной платформе.

Как сообщил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко, виновник слива — ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия» не предпринимает никаких мер.

В свою очередь представители завода подтвердили факт того, что 29 апреля в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении по факту порчи земли на территории, прилегающей к железнодорожной станции «Вишневая».

Однако в связи с отсутствием доказательств вины завода по тому же факту возбудили дело в отношении неустановленного лица.

— Наш завод в Самаре работает уже более 20 лет. Подобные инциденты крайне редки, но мы относимся к ним очень серьезно. Принцип нашей работы – полностью соответствовать или превосходить требования местного экологического законодательства – мы понимаем, что здоровый бизнес и здоровая окружающая среда неразрывно связаны между собой, — прокомментировали представители завода.

Во вторник, 25 июня, состоится выездное совещание, по результатам которого предпримут меры по устранению последствий загрязнения ручья.

Фото обложки: скриншот с видео twitter.com/grabarnataly63

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close