Транспорт

В Самаре приняли закон о перекрытии дорог на время фестивалей и карнавалов

Ранее депутаты Самарской губдумы обсуждали вопрос ограничения движения во время культурно-массовых мероприятий в Самарской области.

Их предложили официально признать поводом для прекращения или ограничения движения на дорогах.

До этого по областному закону ограничения движения на дорогах могли вводить только на время публичных и спортивных мероприятий. Городской департамент транспорта предложил добавить в этот перечень культурно-массовые события: военные парады, шествия, фестивали, карнавалы. Это объясняют тем, что такие мероприятия проводятся в городе регулярно.

Под фестивалем понимается мероприятие, предусматривающее показ (смотр) достижений в области культуры, науки, экономики, техники, искусства.

Отмечается, что порядок принятия решений об ограничении движения во время культурно-массовых мероприятий должен быть таким же, как в период спортивных событий.

В начале июня изменения в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области» были приняты. 19 июня его подписал на тот момент и.о. губернатора Самарской области Виктор Кудряшов. Закон вступит в силу 29 июня.

Внесенные изменения позволят при необходимости перекрывать автомобильное движение при проведении фестивалей и карнавалов, например, на улице Куйбышева в Самаре. Напомним, что в 2018 году во время Чемпионата мира она была пешеходной. После футбольного первенства ее освобождали от транспорта по выходным.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение