Городская среда

Часть инфраструктуры «Крутых Ключей» переведут на баланс города

Жители микрорайона «Крутые Ключи» обратились в администрацию Самары.

Большинство вопросов связано с отсутствием уличного освещения и ремонта дорог. Также жителей микрорайона беспокоит отсутствие поликлиники, недостаточное количество детских и спортивных площадок. Также необходима ещё одна школа.

Как доложил руководитель департамента управления имуществом Андрей Белоклоков, чтобы принять на баланс муниципалитета дороги, освещение, коммуникации, застройщику нужно представить всю необходимую техническую документацию. Однако, по информации департамента, большинство объектов построено без соответствующих проектов и прохождения экспертизы.

Руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов добавил, что не все построенные дороги находятся в хорошем состоянии и соответствуют строительным нормам по ширине и по оснащению. Таким образом, на бюджет муниципалитета ляжет дополнительная нагрузка в виде разработки разрешительной документации, включая проект планировки территории, разрешения на строительство и дальнейшего их ввода в эксплуатацию. Иначе муниципалитет не сможет проводить реконструкцию дорог и содержать объекты.

Глава Самары Елена Лапушкина намерена лично встретиться с жителями микрорайона «Крутые ключи» на следующей неделе.

— Мы с вами совершенно точно не оставим без внимания 70 тысяч человек. Поэтому необходимо, чтобы застройщик предоставил все документы – на дороги, на ливнёвки, на освещение, на детские и спортивные площадки. Надо искать варианты решения этих вопросов. Ситуацию будем держать на особом контроле и готовиться к принятию всех этих объектов на баланс города с последующим решением назревших проблем, — поручила Елена Лапушкина.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение