Технологии

Для приема цифрового сигнала жители Самарской области приобрели 64 тысячи приставок

С 3 июня наш регион перешел на цифровое телевидение.

Итоги подключения к новому вещанию обсудили во время пресс-конференции в департаменте информационных технологий и связи Самарской области.

Теперь жителям доступны 20 бесплатных цифровых каналов в отличном качестве и с хорошим звуком. Для приема сигнала нужны телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и антенна дециметрового диапазона. Для старого телевизора понадобится специальная приставка. Ее можно приобрести в магазинах техники или в отделениях «Почты России».

— Начиная с января сотрудники различных служб области обошли около 700 тысяч домохозяйств, чтобы проинформировать население о переходе на «цифру». За это время суммарно жители губернии приобрели 64 тысячи приставок и почти 30 тысяч новых телевизоров, — рассказал руководитель департамента информационных технологий и связи правительства Самарской области Станислав Казарин.

Пожилым и маломобильным людям настроить телевизор на прием цифровых каналов помогают волонтеры.

— Для этого прошли подготовку 1700 добровольцев, 400 из которых работают в Самаре. Только за последние две недели волонтерам поступило около 7000 вызовов. По сравнению с первыми днями перехода на цифровое вещание сейчас объем звонков на горячей линии уменьшился в 4 раза. Практически все заявки уже отработаны, — заверил Казарин.

Для получения помощи в настройке телевизора на цифровой сигнал можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.

Телефон горячей линии для вызова волонтера 8-800-707-61-23 (понедельник-четверг — с 9.00 до 18.00, пятница — с 9.00 до 17.00).

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение