Технологии

Самарская область перешла на цифровое телевидение

В понедельник, 3 июня, Самарская область перешла на цифровое телерадиовещание.

Теперь жителям доступны 20 каналов в отличном качестве, с хорошим звуком и без абонентской платы. Это Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ-Центр», «РЕН ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Тех, у кого спутниковое или кабельное телевидение, нововведения не коснулись.

Для просмотра цифровых программ нужны телевизор с поддержкой формата DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона. В случае, если телевизор не поддерживает данный формат, необходимо купить соответствующую приставку и антенну.


Как подключить цифровое телевидение самостоятельно


Если настроить телевизор на прием цифровых каналов не получается, можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-220-20-02. Специалисты помогут с настройкой.

Пожилым людям подключаться к цифровому телевидению помогают волонтеры. Телефон горячей линии для вызова волонтера 8-800-707-61-23 (понедельник-четверг — с 9.00 до 18.00, пятница — с 9.00 до 17.00). Сейчас добровольцы помогли уже 1500 горожанам.


Кто сможет получить компенсацию за покупку оборудования для настройки цифрового телевещания


Раньше мы могли смотреть только два канала, остальные были с сильной рябью и показывали в очень плохом качестве. Сейчас же нам настроили 20 каналов. Все они показывают хорошо, без посторонних помех и шумов, — делится впечатлениями жительница Татьяна Лысаковская.

 

Метки

По теме

2 комментариев

  1. Самое смешное то, что по этому цифровому ТВ идет вещание в Standart Definition, но никак не в HD. Т.е. вещание избавилось только от помех, но так и не дало качество настоящего цифрового вещания.

  2. При переходе на цифровое тв в поселке Алексеевка г Кинель перестали работать первые десять програм почему?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение