КомпанииНовости компаний

ВТБ и Корпорация «КОШЕЛЕВ» расширяют сотрудничество

В четверг, 6 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко и генеральный директор ООО «Корпорация «КОШЕЛЕВ» Владимир Кошелев подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в развитии финансирования жилищного строительства и иных инвестиционных проектов компании.

Среди новых совместных направлений работы – финансирование возведения малоэтажных жилых домов в городе Калуге. ВТБ планирует принять участие в реализации большого проекта комплексного развития территории, возведение которого ведется с 2012 года. Общая площадь застройки составляет 120 га. На сегодняшний день в рамках проекта уже сдано в эксплуатацию свыше 260 тысяч квадратных метров (или около 10 тысяч квартир), микрорайон рассчитан на 25 тысяч жителей.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «Подписание соглашения о сотрудничестве – очередной шаг в развитии нашей совместной работы. Новое финансирование со стороны ВТБ будет осуществляться с использованием схемы расчетов по договорам долевого участия через счета эскроу в рамках изменений в 214-ФЗ. Общая сумма предоставленных кредитных средств составит 1,74 млрд рублей. Мы готовы поддерживать проекты стабильных застройщиков, обладающих значительным опытом работы на рынке и надежной репутацией».

«ВТБ в Самарской области сотрудничает с нашей компанией с начала 2017 года. За это время мы совместно реализовали знаковые проекты в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году – это строительство двух гостиниц класса люкс в Самаре и Саранске. Мы рады расширению нашего взаимодействия в области финансирования жилых проектов», – прокомментировал генеральный директор ООО «Корпорация «КОШЕЛЕВ» Владимир Кошелев.

Для справки:

Корпорация «КОШЕЛЕВ» — одна из крупнейших многопрофильных строительных компаний России, занимает лидирующие позиции в строительной отрасли. В год силами застройщика возводится около 200 тысяч кв. метров жилья. Корпорация «КОШЕЛЕВ» обладает собственными производственными мощностями. К ним относятся завод железобетонных изделий, производство оконных конструкций и пр. Коллектив корпорации насчитывает более 4 тысяч человек.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение