Городская среда

Летом в Кировском районе Самары обновят шесть дворов

В прошлом году в Кировском районе была благоустроена Школьная аллея.

Работы стали возможны благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В зеленой зоне появились пешеходные дорожки, газоны, скамейки, детская и спортивная площадки. Этой весной техника пришла и во двор дома №120 на улице Ташкентской, расположенный в непосредственной близости от аллеи.

— Мы понимали: нужны парковки, детские площадки и благоустройство в целом, потому у нас даже простых скамеек не было, — рассказывает председатель совета дома Ольга Вдовина. — Однажды жители собрались и решили схематично нарисовать двор своей мечты. План благоустройства отнесли в районную администрацию. И вскоре мы узнали, что наш проект стал частью программы «Формирование комфортной городской среды».

— Мы очень рады, что рядом с домом теперь есть такая замечательная аллея. Но и двор надо в порядок привести. Кроме зарослей у нас тут ничего не было. А теперь и за дороги взялись, и за тротуары. С нетерпением ждем завершения работ, чтобы посмотреть, что получится, — говорит старшая по дому №124 на улице Ташкентской Татьяна Гнатюк.

    Работы стартовали в мае. Ремонт идет в соответствии с графиком — готовность 30%. Подрядчик работает в тесном контакте с жителями. Активисты высказывают свои замечания и пожелания, а строители делают все возможное, чтобы учесть мнение людей.

    — Во дворе предусмотрена парковка, будут отремонтированы проезды, построены тротуары, которых здесь никогда не было, также мы установим малые архитектурные формы, — показывает начальник участка Сергей Жуков.

    После этого специалисты приступят к монтажу освещения.

    — Ход работ мы контролируем ежедневно: находимся в постоянном контакте с жителями, подрядчиками, — говорит представитель администрации Кировского района Дарья Орлова. — Мы осуществляем координирующую деятельность всех структур, когда дело касается коммуникаций. Но самые главные в этом процессе, конечно, жители. Если перемены происходят при их участии, то и результат радует всех. Пример — Школьная аллея. Этот двор станет ее продолжением.

    Ремонтные работы на Ташкентской, 120 будут завершены уже в июне-начале июля. Все шесть дворов Кировского района планируется благоустроить к 1 сентября.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение