События

Посетителям Самарского зоопарка представили детенышей пони и ослика

В Самарском зоопарке продолжается беби-бум. Родились еще два маленьких обитателя – пони и ослик.

От пары пони Матильды и Фунтика в апреле появилась на свет угольно-черная девочка. А в мае пополнение произошло у осликов Мальвы и Зайца. Они подарили зоопарку дымчато-серого мальчика. Клички малышам еще не придумали.

— Родители новорожденных живут в зоопарке около пяти лет. У осликов это третий приплод, у пони – второй. У домашней ослицы беременность длилась больше года, у пони – 11 месяцев. Через пару часов после рождения жеребенок и ослик уже встали на ноги, — рассказал ветеринарный врач Самарского зоопарка Дмитрий Казандаев. — Сейчас они находятся вместе со своими мамами, которые кормят их питательным молоком. Также в их рацион уже входят сочная зеленая трава, овес, а в качестве лакомства — морковь и свекла.

Каждое утро малыши совершают совместные трехчасовые прогулки. Так как животные молодые, им необходимо движение. Маленькая пони – дама очень осторожная, а вот ослик смело подходит к посетителям и ест из рук траву. С родителями новорожденные будут жить около полугода, потом их переселят в отдельные вольеры. А пока они играют и резвятся под строгим вниманием мам.

    Напомним, недавно в зоопарке родились шесть серебристо-чёрных лисят и шесть канадских волчат.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение