События

Волчат из Самарского зоопарка назвали в честь российских космодромов

Яра, Ясный, Байконур, Восток, Свобода и Плеск

В пятницу, 12 апреля, в Самарском зоопарке собралось много гостей: публике представили маленьких волчат.

Шесть малышей – две девочки и четыре мальчика — родились 5 марта. Однако первое время их появление на свет держали в тайне: они должны были окрепнуть и подрасти.

Родителями стали канадские волки Малыш и Альфа. Пара образовалась в прошлом году, и это их первое потомство. Имена для волчат придумали недавно.

— Мы назначили «смотрины» на 12 апреля. Это День космонавтики. Поэтому решили назвать волчат в честь шести российских космодромов – Яра, Ясный, Байконур, Восток, Свобода и Плеск, — пояснила заведующая научно-просветительским отделом Самарского зоопарка Алена Киреева.

    Четверо волчат проводят все время с родителями, а двое находятся в отдельном вольере. Их сотрудники зоопарка решили приручить. Для этого выбрали Яру и Ясного, которые не боятся людей. Волчата ласковые, однако различаются по характеру. Мальчик Ясный более подвижный и любознательный, а Яра — спокойная и ласковая. Оба малыша уже знают свои клички, берут еду с рук и ходят на поводке.

    По словам Алены Киреевой, сначала Альфа выкармливала детенышей молоком, а сейчас они едят мясо: говядину, курицу, крольчатину. Рацион разбавляют также молоком и творогом. Поэтому волчата быстро набирают в весе.

    — Канадские волки — одни из самых крупных представителей волков. Вес взрослых особей — от 50 до 80 килограммов, а рекордная цифра самого упитанного животного достигла 105 килограммов, — сообщил заведующий отделом «Млекопитающие» Никита Березин. — Обитают канадские волки в Северной Америке и Канаде. Имеют преимущественно черный окрас. Продолжительность жизни — около 20 лет.

    В дальнейшем все волчата разъедутся по разным российским зоопаркам либо циркам. Куда точно — пока неизвестно.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение