Новости компаний

Начало мая жители Самары провели с российским кино

Онлайн-кинотеатр ivi проанализировал, какие фильмы жители Самары смотрели в начале мая 2019 года.

В пятерке лидеров рейтинга – четыре отечественные картины, и в том числе блокбастер «Т-34», с которого начался 2019-й киногод. Из иностранных картин в пятерку вошел предпоследний эпизод эпопеи «Мстители», а из сериалов лидирует «Игра престолов». Возглавила рейтинг драма «Непрощенный».

В начале мая 2019 года, во время длинных праздников, первые две позиции в рейтинге самых популярных фильмов среди жителей Самары заняли отечественные картины. Драма «Непрощенный» стала одной из самых ожидаемых премьер прошлого года: в фильме о судьбе Виталия Калоева главную роль сыграл Дмитрий Нагиев. На втором месте с небольшим отставанием – комедия «Трезвый водитель» режиссера Резо Гигинеишвили. Фильм из киносерии Marvel «Мстители. Война бесконечности» замкнул тройку.

Среди других наиболее популярных фильмов мая – военная драма «Т-34», легкая комедия «Я худею», мелодрама Паоло Соррентино о быстротечности жизни «Молодость» и авантюрно-фантастическая картина Игоря Шерстобитова «Каникулы президента».

Фильмы, посвященные военной теме, в начале мая смотрели 8% всех зрителей ivi в Самаре

Драма «Т-34», цифровая премьера которой на ivi состоялась в марте, возглавила рейтинг военных фильмов, интерес к которым традиционно высок в начале мая. В подборке самых популярных картин о Великой Отечественной есть и другие фильмы, снятые новым поколением режиссеров. «Битва за Севастополь», «Единичка», «Сталинград» и «28 панфиловцев» вошли в TOP-10 просмотров. Из советской классики зрители отдали предпочтение таким фильмам, как «Битва за Москву», «Они сражались за Родину» и «Освобождение».

6% аудитории ivi в Самаре смотрели в майские праздники финальный сезон сериала «Игра престолов». Этот показатель превысил традиционно высокие цифры по Москве. Самарская аудитория анимационных фильмов по сравнению с апрелем сократилась: в мае их смотрели на 17% меньше, но активно скачивали в дорогу. В TOP-5 вошли «Фиксики», «Маша и Медведь», «Лунтик и его друзья», «Три кота» и «Барбоскины».

По данным ivi, на территории всей России самым востребованным шоу стал финальный сезон «Игры престолов» — только в период с 1 по 15 мая главное фэнтези последних лет посмотрело 8% всей аудитории онлайн-кинотеатра. Ранее такого высокого показателя удалось достичь только третьему сезону остросюжетного криминального сериала «Мажор». По мере выхода новых серий «Игры престолов» рос и зрительский аппетит к этому сериалу: в день выхода первой серии 16 апреля премьерный эпизод посмотрело около 170 000 человек, второй – более 190 000, третий и четвертый – более 250 000 человек, к пятому эпизоду в день появления на ivi 14 мая к его просмотру подключилось уже более 260 000 зрителей. Притом исследование показало, что многие зрители проявили терпение и оттягивали просмотр «Игры престолов» до выхода более поздних серий, чтобы насладиться несколькими эпизодами сразу. Самой пересматриваемой серией саги стала вторая (осторожно, спойлер!): именно в ней происходит запоминающаяся постельная сцена Арьи Старк (Мейси Уильямс) и Джендри Баратеона (Джо Демпси).

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение