Политика

Министра культуры Самарской области выберут до 1 августа

Сейчас на должность претендуют 11 кандидатов

В пятницу, 17 мая, состоялось заседание комиссии конкурса по отбору кандидатов на замещение должности министра культуры Самарской области под председательством заместителя правительства Самарской области Александра Фетисова.

Заявки на участие в конкурсе подали жители разных регионов и городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Тамбова, Сердобска Пензенской области. Также участвуют в конкурсе кандидаты из Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Жигулевска, Ставропольского и Пестравского районов. Всего на участие в конкурсе заявились 35 человек.

6 мая стартовал третий (очный) этап конкурса. 27 кандидатов представили свои документы в департамент кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области. По итогам отбора, проведенного конкурсной комиссией, сформировали список из 11 кандидатов, которые проходят в следующий этап.

В ходе обсуждения члены конкурсной комиссии отметили, что времени для подачи заявок было недостаточно. По словам доктора культурологии, профессора, ректора Самарского государственного института культуры Эллеоноры Куруленко, сфера культуры обширна, речь идет не только и не столько о культурных мероприятиях, но и о комплексном видении сферы.

— Министр культуры должен видеть сферу культуры всего региона, то, как она вписана в Россию и как она может быть вписана в зарубежье. Но времени на то, чтобы подготовить документы, чтобы осмыслить эту ситуацию, изложить концепцию и подать на открытый конкурс – было очень мало. Интересные проекты были, а очень интересных не было. А хочется, чтобы были, — добавила Куруленко.

Комиссия приняла единогласное решение выйти с предложением к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову продлить конкурс до 1 августа, сообщили в областном правительстве.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение