Здание Трапезного храма в Иверском женском монастыре отреставрируют до конца октября 2020 года

На эти цели из федерального бюджета выделят 74, 9 миллиона рублей

Объявлены торги на продолжение реставрационных работ Трапезного храма (Храм во имя Иерусалимской иконы Божией Матери) в Иверском женском монастыре. Напомним, это последнее здание на территории монастыря, которое надо привести в порядок.

Двухэтажное каменное здание Трапезного храма расположено в западной части монастырской территории. У северной стороны с ним соседствует Дом игуменьи, с западной стороны — гаражи, с восточной — Храм Иверской Божией Матери.

Подрядчику предстоит отреставрировать фасад здания, внутреннюю отделку интерьеров, привести в порядок кровлю, сделать необходимые электромонтажные работы, воссоздать архитектурно-лепной декор в молельном зале, отремонтировать внутренние системы водоснабжения и канализации, а также оснастить здание храма автоматической пожарной сигнализацией.

Все работы должны быть завершены до 30 октября 2020 года. Аукцион в электронной форме пройдет 6 июня. Заказчиком торгов выступает ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Начальная цена контракта — 74, 9 миллиона рублей.

Каменный Трапезный храм (храм Иерусалимской иконы Божией Матери) был построен и освящен в 1903 году на месте разобранного в 1900 году деревянного храма во имя Иверской иконы Божией Матери. Трапезный храм был построен в стиле неоренессанса с чертами русского стиля под наблюдением епархиального архитектора Тадеуша Хилинского. В 1925 году здание храма занял клуб водников, позже там разместился Дом науки и техники. В 1992 году здание было передано Русской Православной Церкви.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close