Политика

Депутата Госдумы наградили «За труд во благо земли Самарской»

Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о награждении Виктора Казакова.

Он получил почетный знак «За труд во благо земли Самарской». Также парламентарию выплатят единовременное денежное вознаграждение — 125 тысяч рублей. Сумму выделят из средств, предусмотренных департаментом управления делами губернатора и правительства области.

Виктор Казаков, российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия».

Родился 4 апреля 1949 года в Фергане Узбекской ССР. В 1972 году окончил нефтетехнологический факультет Куйбышевского политехнического института по специальности «технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». Проработал 29 лет в компаниях нефтяной промышленности. В 1994 году Казаков назначен генеральным директором АО «Самаранефтегаз». В том же году занял должность первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС». С 2000 года занимал должность вице-губернатора Самарской области. В 2003 году Виктор Казаков избран депутатом Государственной думы РФ от партии «Единая Россия». Является автором и соавтором более 50 законопроектов, внесенных и принятых Государственной думой РФ. С сентября 2016 года — депутат Госдумы седьмого созыва.
Метки

По теме

1 комментарий

  1. А я бы, на месте Казакова, отдал эти деньги больным детям. И так же объявил об этом на всю Самару. Вот тогда была бы уважуха и респект Казакову!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение